您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
农博会上清徐醋大放异彩 四大名醋之首名副其实
编辑:李渊    2017-09-21 09:30:54    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊 钱龙 实习记者 侯留路)9月20日,借助第五届中国(山西)特色农产品交易博览会这一平台,清徐县举行“中国醋都美丽清徐”醋产业主题推介活动。

“自古酿醋数山西,追根溯源在清徐。”据了解,清徐酿醋迄今已有4000多年历史,因其酿造工艺独特,所产老陈醋绵酸醇厚,为全国四大名醋之首。近年来,清徐县充分挖掘“老陈醋传统酿制技艺”这一国家级非物质文化遗产,从政策、资金、科技创新等方面,支持食醋企业做大做强,培育出2个“中国驰名商标”、14个“山西省著名商标”、5个省级名牌产品。全县有 QS 认证食醋企业42家,年产食醋60万吨,占全省六成多,为全国的八分之一,位居全国县区之首。

在本次农博会上,清徐县共签约招商投资项目6个,总投资164.3亿元;签署贸易合同7个,签约总额7亿元,项目签约、贸易签约总额均位居全市县(市、区)第一。其中,清徐北部生态新区建设项目,总投资108亿元;中国醋都绿色循环产业示范项目,总投资50亿元;山西面食文化园项目,总投资2亿元;鱼饵研发生产基地项目,总投资2.3亿元;水塔公司中国醋博园建设项目,总投资1.8亿元;昌发祥食品有限公司孟封饼历史文化展览馆建设项目,总投资1650万元。水塔、紫林、美特好、六味斋、昌发祥、王氏醋业等7家企业签署食醋、半成品菜、孟封饼等产品及原料采购销售合同,签约总额7亿元。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn