您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省消防总队召开2017年度秋季新兵训练开训动员大会
编辑:消防频道    2017-09-21 11:14:08    来源:黄河新闻网

9月19日上午9时,山西省公安消防总队2017年度秋季新兵训练开训动员大会在总队培训基地召开,王勇总队长讲话,彭建宏政委主持。总队在家党委常委以及总队司令部、培训基地有关同志和新训大队全体官兵共300余人参加动员大会。

会上,管延忠参谋长宣读了《山西省公安消防部队2017年度秋季新兵训练工作实施方案》,赵春阳主任宣读了《山西省公安消防部队2017年度秋季新兵训练政治工作实施方案》,新兵代表、新训骨干代表分别作了表态发言。

王勇总队长在讲话中简要介绍了山西省情和山西消防部队的基本情况,希望新战友认真接受部队的教育和洗礼,接受严格的训练和学习,努力完成一名地方青年向合格消防战士的转变。王勇总队长强调,选择了军营,就意味着选择了艰苦、选择了付出、选择了奉献。新战友要坚定从警信心,正确看待困难,适应紧张的生活、艰苦的训练、严格的要求,要摆正心态,安心服役。要发扬“不怕苦不怕累”的精神,传承“掉皮掉肉不掉队”的作风,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代四有革命军人。王勇总队长要求,总队机关各部门要按照方案要求认真落实,加强监督指导和沟通配合,为新训工作想办法、出主意、开绿灯,确保新训工作高质量、高水准完成。培训基地要贯彻“依法带兵、从严带兵、按纲施训”的培训理念,以“四心四化”工程为抓手,训练中不打折扣,管理上不讲私情,努力锻造基层需要的精兵。同时要结合新战士特点,充分发扬士兵至上理念,切实抓好后勤保障工作,解决好新兵吃住、洗澡、通信等问题,确保新兵入营后生活舒心、工作顺心。全体带兵骨干要严管厚爱,必须做到“五个确保、两个严禁”。“五个确保”即,一要确保科学施训,循序渐进逐步提高;二要确保文明带兵,杜绝陋习严守禁令;三要确保教育有效,贴合实际注重方法;四要确保正规有序,管理严格不留死角;五要确保安全至上,稳定发展杜绝事故。“两个严禁”即,严禁向新兵索要钱物、严禁打骂体罚新兵,这要作为带兵的高压线。对于触碰高压线的,一经查实,一律严惩严办,绝不姑息。

彭建宏政委强调,一是新同志要严格要求自我。全体新战友要以习近平主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标为统领,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为指引,珍惜全省消防官兵用辛勤汗水乃至流血牺牲换来的宝贵荣誉,继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,勇于磨练自我,敢于突破自我,完成好地方青年向合格军人的转变,迈好自己在军营的第一步,为部队、为热切期盼的亲人交上一份满意的答卷。二是新训骨干要自我施加压力。新训干部骨干作为新兵的领路人,更是日后军旅生涯的标杆,要做到有爱心、诚心、耐心和热心,要达到会讲、会做、会教、会做思想工作的“四会”教员的标准。全体训管人员要真正担负起新兵淬炼、转变的重任,以身作则,刻苦训练,打牢自身各方面业务基础,并牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识,以对新兵高度负责、对自己高度负责、对部队建设高度负责的态度,集中精力、全力以赴,把全部心思和全部精力放到新训工作上去,做一名合格的带兵人。三是新训大队要严格管理保障。当前全国消防部队都处于备战十九大安保的关键阶段,稳定是压倒一切的政治任务。新训大队要全面做好思想政治工作,按照“全面覆盖,不漏一人”的工作思路,紧紧抓住影响队伍稳定统一和内部关系和谐的各类问题症结,加强教育疏导,因情施策、因人施教,切实解决好各种思想问题。同时要坚持暖心励警,在饮食生活、文体娱乐、训练安全等方面加强保障,构建和谐的官兵关系、兵兵关系,确保新训期间思想统一、政治安全、队伍稳定,高质量、高标准完成新训任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn