您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
三轮车侧翻被困驾驶室“淡定哥”的表现征服在场所有人
编辑:消防频道    2017-09-21 11:20:04    来源:黄河新闻网

满载铁渣的三轮车侧翻,导致司机双脚被挤压,但司机既不喊疼也不慌张,还淡定地配合消防官兵救援……这是9月18日上午,发生在108国道太谷县南贺村路段的一幕。

9月18日11时许,一辆满载铁渣的三轮车行至108国道太谷县南贺村村口附近路段时,侧翻在路边的排水沟里,司机由于双脚被挤压而无法脱身。

11时10分,太谷公安消防中队接到指挥中心报警后,立即出动1辆消防车、7名官兵赶赴现场救援。

11时25分,消防官兵到达现场,立即展开侦察,发现三轮车司机一只脚被卡在驾驶室立柱旁边,脚部露在车外;另一只脚被压在三轮车车门与地面之间。

从司机半跪在驾驶室内的姿势看,其脚部受伤情况不容乐观。但是,看到消防官兵出现,被困司机既没有表现出痛苦,也没有丝毫紧张。相反,他还能凭感觉说出露在车外的一只脚是被哪个部件卡住了,同时告诉消防官兵“我的另一只脚不要紧,只是一个脚趾头被压住了”。

救援行动开始后,中队副中队长张辉带领战士们利用千斤顶、液压扩张器等救援器材,首先解救了司机被驾驶室立柱挤压的一只脚。对其另一只脚进行救援期间,每当三轮车驾驶室被顶起来一点点,司机还帮着消防员往缝隙中垫石头,其淡定的表现简直征服了现场围观人员。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn