您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 网媒看山西       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【喜迎十九大 文脉颂中华】山西特色农博会太谷展区彰显农谷美丽
   2017-09-22 09:07:34    来源:中新网山西新闻
原标题:山西特色农博会太谷展区彰显农谷美丽

中新网山西新闻9月20日电(杨静)20日,“喜迎十九大·文脉颂中华——第十二届全国网络媒体山西行”70余名记者来到第五届山西农博会农谷分会场太谷县展示区,参观农业科技成果。

据介绍,山西省太谷县是全国首批国家级现代农业示范区和国家现代农业示范区农业改革与建设试点县,其将构建“一城三园五区”的空间架构,为“农谷”成为破解现代农业发展难题的重要抓手、成为探索黄土高原特色农业发展路径的示范样板奠定了基础。

山西农谷是引领现代农业发展,打造国家现代农业示范区的有效载体。建设一个以创新驱动、转型升级为核心,吸引力、创新力和竞争力较强的现代农业样板区、示范区,既符合中央加快农业现代化的要求,又对引领示范、辐射带动全省现代农业发展具有十分重要的意义。

本次山西特色农博会农谷分会场太谷县展示区分为农耕用具展示区、农业新品种新技术展示区等几大展区,每一展区的特农业特色科技成果都引得网媒记者们的驻足观赏与赞叹。

据了解,互联网技术的快速发展特别是大数据挖掘技术、云计算技术与金融服务业务的深度融合,成为引领现代农业发展的重要手段。以“互联岗+农业”为核心的智慧农业模式是现代农业产业化发展的重要方肉,也是解决困扰我国现代农业发展难题的重要途径。

展区相关负责人告诉记者,自2015年不少优质农用产品搭上电商快车以来,农村电子商务逐渐成为转变农业发展方式的重要手段。同时,农业发展也在寻求新变革,运用新科技发展新农业。在未来生产实践中,山西国际农产品交易中心将以农业科技为核心,引领全省农业加速进入机械化、智慧化农业生产时代。(完)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn