您所在的位置:首页 > 黄河专题
【喜迎十九大 文脉颂中华】印象梦里 又见平遥(组图)
   2017-09-22 08:48:02    来源:中工网

中工网讯(记者 张铮)第十二届全国网络媒体山西行采访走进又见平遥剧场,通过身临其境的戏剧体验,记者们感受到了中国传统文化中的血亲血缘文化。

《又见平遥》是平遥县倾情打造。由著名导演王潮歌领衔执导,匠心制作的又一印象巨制。该项目于2011年10月13日正式落地平遥古城,是我国北方第一部印象演出项目,也是我国第一部室内情境体验剧目。

该剧以山西历史文化、晋商特色、民族特色、山西人、事、物为表演主题,通过情境实演电影形式全方位展现山西、晋中和平遥古城厚重深邃的历史文化。

平遥作为一座世界文化遗产的历史古城,是中国五千年文化历史的一颗灿烂瑰宝,《又见平遥》情境体验区是新老文化与传统的一次对话.整个设计做到人文、历史景观与自然景
观、建筑景观相和谐,色彩、艺术品与平遥建筑环境相和谐,使整个项目区成为平遥传统文化内涵的延续地,又具有现代气息的发扬区,为平遥古城增添一道亮丽的风景线。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn