您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋剧《焦裕禄》上演  廉洁文化大餐获观众点赞
编辑:李渊    2017-09-23 08:16:05    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊 实习记者侯留路)22日晚,作为首届山西艺术节的演出剧目,晋剧《焦裕禄》在太原演出,为党员干部及人民群众奉献了一道“廉洁”文化大餐。

该剧目由介休晋剧团排演,再现了六十年代焦裕禄在兰考县带领广大群众治理三害,在艰苦的环境下与百姓共担苦难的开创精神和朴素情怀,展现了焦裕禄同志优秀共产党员、优秀县委书记的光辉形象。

据悉,全剧共有六场,车站访灾民、瓦窑村搞调查、登封买粮食等事件将焦裕禄的工作与生活交织在一起,每场戏通过一个事件展开,对焦裕禄的廉洁品格进行深入的刻画。精彩的故事情节和演员们投入的表演赢得了观众的阵阵叫好声,对弘扬无私奉献精神、践行社会主义核心价值观、推动廉政文化建设、构建良好政治生态也起到了一定的积极作用。

剧中“焦裕禄”扮演者名叫刘铁生,是国家二级演员,曾在山西中路梆子剧团、三晋晋剧团、定阳晋剧团等院团工作,主攻小生,师承著名晋剧表演艺术家郑瑞生,先后荣获首届全国戏剧文化“表演奖”和第二届全国戏剧文化“表演金奖”等荣誉称号。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn