您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 大同       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
浑源选出乡村“三美” 带领老乡脱贫致富
   2017-09-23 08:53:16    来源:山西晚报
原标题:浑源选出乡村“三美” 带领老乡脱贫致富

9月21日下午,浑源县在北岳文化中心大演播厅举办了以“美巧姐、美匠人、美倌儿”为主题的乡村“三美”大赛总决赛,最终从各领域的民间“高人”中选出18名农村脱贫致富的领头人。

浑源县此次在全县开展乡村“三美”(美巧姐、美匠人、美倌儿)大赛活动,旨在进一步发挥乡村致富能人的示范带动作用,教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,以致富能人为榜样,奋起作为,积极投身脱贫攻坚实践,全面打赢脱贫攻坚硬仗。

其中,美巧姐指在面塑、剪纸、刺绣、编织等手工艺方面有高超技艺的农村民间女艺人、女巧手;美匠人指有高超独特技艺的木匠、石匠、铁匠、油匠、泥塑匠、柳编匠等农村能工巧匠;美倌儿指在牛、羊、猪等养殖方面有经验、懂技术、会经营、致富带动性强的农村养殖能手。(记者 郭斌 通讯员安兴旺张吉)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn