您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
文化扶贫山西将有大动作!2620万为贫困县建图书馆
编辑:周昱丽    2017-09-27 10:48:42    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)9月26日,山西省十二届人大常委会第四十一次会议审议全省公共文化服务体系建设情况的报告。报告中指出,我省将聚焦贫困地区特别是10个深度贫困县文化扶贫工作,着力提升贫困地区公共文化服务水平,走出山西文化扶贫新路子。

具体来说,政策方面我省将抓紧研究制定《山西省“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设规划实施意见》。

资金方面,统筹2620万元用于贫困县公共图书馆、文化馆、美术馆建设和配套购置。给予10个深度贫困县70万元/县补贴,其余48个贫困县40万元/县补贴,较非贫困县支持力度提升20%—40%,力争使贫困地区基本公共服务主要领域指标达到或高于全省平均水平。

此外,重点推动贫困地区基层综合性文化服务中心建设,通过与贫困县定点帮扶工作深入对接,努力开创贫困地区基层公共文化服务新局面。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn