您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国庆遇中秋 8天黄金周引出游热潮
编辑:田婷婷    2017-09-27 08:43:38    来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 田婷婷)今年即将到来的国庆长假与传统中秋佳节相逢,形成8天“超级黄金周”,晋城游客出游热情高涨。

“从目前游客报名和咨询的情况来看,今年小长假大家更多关注于国内游,较往年相比,今年额济纳胡杨林金秋行、贵州民族风等冷门地区受市民青睐,家庭出游的情况较多。”晋城市太行国旅副总杨素芳介绍道,针对8天时间假期,太行国旅相应调整了产品和线路,从之前的6日、7日游加至8日、9日游,同时还推出了各种优惠活动,北京、大连、江南等城市在“十一”期间都将专门发团,游客提前报名还有优惠。截止目前,仅出境游和国内游的报名游客已达400多人左右。有望创下历史新高。

记者了解到,为迎接“十一”假期,早在9月初,晋城各大旅行社国庆假期期间出境游、国内游、周边游等价格均已出炉,旅行社推出的线路产品价格和往年相比基本持平。各景区也纷纷推出节庆活动,皇城相府景区不仅推出系列庆贺与文化体验活动,还为游客提供各类礼品,喜迎佳节。王莽岭、蟒河等晋城知名景区也已做好迎接“十一”旅游热潮的准备。

此外,“十一”黄金周期间的火车票已全面开售。随着国庆假期临近,不少人都已做好了出行的准备。记者从12306火车购票官网上了解到,前往北京、西安等地最为热门,与此同时,不少热门车次的车票已经出现票源紧张的情况。火车站工作人员王树芹提醒市民,有出行需求的旅客尽早购票,以免错过热门时段的班次。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn