您所在的位置:首页 >  新闻发布会 > 发布会回放       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西面向全球征文 借天下之智推动山西能源革命
编辑:杨江涛    2017-09-29 17:13:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)9月29日下午,省政府新闻办举行“山西争当能源革命排头兵论文征集活动”新闻发布会。省社科院院长李中元,省社科院副院长潘云,省社科院能源经济研究所所长韩东娥介绍有关情况并答记者问。

省社科院院长李中元介绍到,首届征文活动将紧紧围绕“山西争当全国能源革命排头兵”这一主题,致力于面向全球,求智谏言,借天下之智,推动山西能源革命。征文活动要从以下三个层次充分展示学术价值、历史价值和决策参考价值:一是“点对点”高端约稿,即向国际、国内能源领域专家约稿;二是向实践一线的专家征稿,即在理论联系实践方面集思广益;三是面向民间征文,广开言路,开通社情民意通道。此后,征文活动将每年举办,针对山西转型发展过程中的重点、难点、热点问题,力邀各界有识之士,集思广益,共同探讨,真正发挥优秀论文服务山西、促进发展的作用。

在回答记者提问时,省社科院副院长潘云表示这次论文征集活动的目的就是借天下之智、汇天下之才,共同推动山西能源革命,共同推动山西争当全国能源革命排头兵。这次论文征集,既向国际、国内能源领域专家主动约稿,又向在实践一线工作的专家征稿,更面向全社会征文,广开言路。这次论文征集从9月30日开始到12月30日结束,为期3个月,将通过报纸、电视、电台等传统媒体和微博、微信、公众号等新型媒体广泛进行宣传和发布,以引起社会各界关注、支持和参与。同时,对征集到的论文中的观点、建议、意见转化为决策专报,报送省委、省政府和相关决策部门,形成推动山西争当全国能源革命排头兵的具体政策、措施等,推动山西能源革命。

征文活动自活动公开发布和征文启事刊登之日起,至2017年12月30日截稿,逾期不再接收。本次征文通知可登陆山西省社会科学院网站查看,网址:http://www.sass.sx.cn/。

具体选题包括但不限于:煤炭绿色开采、煤炭清洁高效利用、煤层气产业发展、煤层气体制机制改革、光伏风电发展、电力消纳和体制改革、能源管理体制机制、能源国有企业改革、能源对外合作等。

本次征文设一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名;优秀奖50名,获奖者将获得由山西省委宣传部、国家发改委能源研究所和山西省社会科学院共同颁发的荣誉证书,并根据获奖名次分别获取人民币1万元、5000元、3000元及1000元额度的奖金。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn