您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西科研人员可离岗或兼职开展科技创新活动
编辑:周昱丽    2017-09-30 00:13:24    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽 实习记者 姚德振)科技创新是国家发展的动力,也是个人进步的表现,但有多少人碍于目前的工作而不得不放弃自己科技创新想法,可惜却无奈。

9月29日,《山西省科技创新促进条例》由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过,自2017年12月1日起施行。该《条例》将为那些有技术、有想法的科研人员解决后顾之忧。

《条例》第九条规定,高等学校和研究开发机构的科研人员,经本人申请并由所在单位批准,可以离岗或者到企业兼职开展科技创新活动。

离岗开展科技创新活动的科研人员应当与单位签订离岗协议,约定离岗期限、基本待遇、保密、成果归属等内容,明确双方权利义务。约定的职称晋升、档案工资、社会保障、住房公积金等基本待遇不得低于国家和省有关规定。

离岗开展科技创新活动的科研人员终止创新活动的,自离岗之日起三年内应当允许其返回原单位工作;离岗开展科技创新活动的科研人员辞职的,原单位应当按照在岗人员辞职的有关规定办理。

科研人员在企业兼职的工作业绩可以作为职称评审、岗位竞聘、考核等的依据。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn