您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔州市常务副市长带队开展节前消防安全大检查
编辑:消防频道    2017-09-30 10:26:32    来源:黄河新闻网

9月27日下午,朔州市市委常委、常务副市长陈耳东率领由公安、消防、安监等部门组成的联合检查组,深入开展节前消防安全大检查。

期间,陈耳东副市长一行先后深入中国石油张辽路加油站、中煤四季平朔酒店和美都汇购物中心,对各单位消防管理制度落实、建筑消防设施运行、消防控制室人员值班、厨房等重点库室用火用电管理、消防安全出口(通道)是否畅通、单位巡查、培训演练制度是否落实等情况进行了查看,并对单位员工消防安全常识掌握情况进行了随机提问。

检查中,陈耳东副市长认真叮嘱单位负责人要深刻汲取各类火灾亡人事故教训,时刻紧绷消防安全这根弦,要加强日常消防管理,保持消防设施、器材完整好用,保证消防安全通道畅通无阻,为前来购物消费市民创造良好消防安全环境。

就进一步做好两节期间消防安保工作,陈耳东副市长要求:一是“中秋”、“国庆”双节将至、党的十九大即将召开的关键时期,各职能部门要树立忧患意识、责任意识和大局意识,督导指导各行业场所严格落实消防安全责任制,努力营造高度稳定的社会消防安全环境。

二是各部门要加强联动,避免消防支队单打独斗,要集中力量加大对各类人员密集场所、易燃易爆、高层(地下)建筑、文物古建筑景区、社会福利机构等场所的监督检查力度,用足用好相关法律措施,分级落实责任,层层传递压力,明确目标任务,形成齐抓共管的工作合力。

三是要强化宣传教育。要积极协调全主流媒体广泛开展消防知识宣传,及时反映消防工作动态,曝光重大火灾隐患和消防违法行为。要充分利用微博微信、各类场所户外广告牌、LED显示屏等平台广泛宣传消防法规和防火、灭火、逃生自救知识,形成铺天盖地的宣传攻势,营造浓厚的消防宣传氛围。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn