您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展落幕
编辑:赵俊丽    2017-10-09 08:23:08    来源:大同日报

原标题:2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展落幕

10月8日,2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展落下帷幕。展览期间,共有2.72万余名来自世界各地的游客走进云冈美术馆,感受这场影像盛宴的魅力。

据了解,今年的“影像的力量”摄影文化展突出国际化、开放性,以摄影为媒,努力打造我市加强对外文化交流的平台。影展活动规格高、规模大,首次设立主宾国机制,这也是国内第一次在摄影文化展上设立“主宾国”。来自41个国家的69名国际友人参加了开幕式及考察采风、宣传交流等活动。本届摄影文化展紧紧围绕“一带一路”主旋律,突出“融合跨越和合大同”理念,设立了“一带一路”主宾国主题展、“一带一路·多彩风情”主题艺术展、香江·乡情——“香港回归二十周年·吴建斌摄影艺术主题特展”、“镜美华夏”精品展等四大板块,共展出800余幅作品,为“一带一路”蓬勃发展背景下的“影像的力量”增添了新活力。来自巴基斯坦、俄罗斯、荷兰三个国家的摄影大师阿卜杜勒·卡迪尔·梅蒙、利夫康斯坦丁Y、玛里安·拉佩获得“镜美尊”。

此外,“一带一路·天下大同”全媒体国际文化交流活动同步举行,通过中外记者联合采访报道和“丝路茶语·天下大同”文化雅集两项内容,回溯大同与古丝绸之路在经济、文化、宗教多领域的发展史,感受“交流、融合”这一丝绸之路的千年主题与灵魂,受到国内外嘉宾的高度称赞。

本届摄影文化展的影响力深远,新华社播发了图片新闻,央视新闻频道播报了开幕消息,中国国际广播电台对开幕式进行了全球直播,新华网、中国新闻网、中国青年报、北京晚报、搜狐、网易、凤凰网等50多家媒体也报道了本次活动。(记者 张诗珩)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn