您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中市首家医养结合老年公寓开建
编辑:晋中编辑    2017-10-12 20:12:20    来源:黄河新闻网晋中频道
奠基仪式现场

    黄河新闻网晋中频道讯(记者 郭晋惠)10月12日,晋中市首家医养结合老年公寓——九龙山老年公寓在我区乌金山镇河口村奠基,标志着项目进入实质性建设阶段。

奠基仪式现场

    榆次区九龙山老年公寓由山西祥龙生物科技有限公司和榆次天玺医院共同投资建设,项目总投资5亿元,总占地65亩。其中一期工程占地31亩,投资额达2亿元,建筑面积达4.3万平方米,由一栋12层医疗、健身、护理综合医疗大楼和四栋9层老年公寓及一栋4层办公楼组成,共设置养老医疗床位1000个。项目建成后将成为集医疗、养老、健身、护理、康复、休闲、娱乐、旅游为一体的综合性医养结合普惠民生的老年福利机构,成为引领晋中乃至全省医养服务业的标杆。

    九龙山老年公寓地理位置优越,设计科学合理,整个公寓区内亭台楼阁层次分明,花草树景四季如春,是老年人安享晚年的理想之所。该项目建设期为一年,建成后,将在管理和服务上吸收和借鉴国内外先进的养老服务模式,与全国一流的老年公寓联合创办全国老年公寓协会,享受全国一流老年公寓的巡回服务。项目建成后,将进一步提升晋中地区养老医疗设施水平,改善全市老年人的养老环境,促进全市养老事业的发展。

效果图

    项目负责人告诉记者,作为市级重点项目,九龙山老年公寓的正式开工建设,是晋中落实党的十八大“积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业”的重大战略部署。项目立项初期,就被晋中市确立为“全市示范性老年公寓”,项目严格按照全国老龄事业发展的“示范养老工程”,进行高标准、高质量、人性化、现代化进行建设,项目的落成将对全省的医养服务业起到带动和促进作用。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn