您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
永济:雨后初晴趁农时 玉米脱粒促秋收
编辑:刘莎    2017-10-13 08:47:49    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年10月12日,运城(市)永济市城东街道办事处马铺头村,村民紧抓“秋雨绵绵,雨后放晴”的短暂农时,在给玉米进行脱粒作业。

眼下,时值一年一度的“三秋”大忙季节。在地处中条山下、黄河岸畔,素有“传统产粮大市”、“山西省优质商品粮生产基地”和“全国粮食生产先进县”之称的永济市,农户们针对近期的罕见的连阴雨天气,早出晚归、抢抓农时,适时做好各类大秋作物的雨后收获和田间管理等工作。从房前屋后到村头巷尾,乃至田间地头,处处是一片繁忙的耕作景象,为力促2017秋粮稳产、高产打好了基础。(薛启涛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn