您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳县:小辣椒托起脱贫大梦想
编辑:晋中频道    2017-10-13 09:22:21    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(张婷婷)中秋时节,走进昔阳县赵壁乡水深村,成片火红的辣椒成为田野里的一道靓丽风景,村民们正在忙着采摘、打包,处处都是一派繁忙的景象,火红的辣椒如一簇簇小火炬,映出了村民们脸上丰收的喜悦。

水深村位于昔阳县赵壁乡的最南边,紧邻和顺县,独特的气候适合辣椒栽培,但由于地理位置偏远,村民总是怕面临种植出来难以销售的困境。今年,水深村在该县卫生监督所和该县煤运公司的帮助下,引进安徽省保银农业科技发展有限公司辣椒种植高效技术,因地制宜发展特色辣椒种植,通过“村委会+企业+合作社+农户”的产业模式,建成500亩精品辣椒种植基地,让当地村民实现在家门口就业。

辣椒产业园区按照“规模化种植、标准化生产、合同式销售、产业化经营”的要求,在引进示范作用下,吸纳贫困户加入到红色产业链的每一个环节,实现贫困户全覆盖分享收益。

目前,辣椒已全面进入采收阶段陆续进入市场,据村干部介绍,采摘的辣椒均是订单销售,每斤价格在1元左右,每亩产量近3000斤,与传统作物相比效益大大提高。村民脱贫致富信心也随之增强,小小的辣椒托起了全村百姓脱贫奔小康的大梦想。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn