您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西举行职业青年安全生产主题团日宣誓活动启动仪式
编辑:周昱丽    2017-10-13 09:39:49    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽) “安全生产、青年当先。从我做起、争做表率。树立安全意识,掌握安全技能,创造一流业绩。争做安全宣讲先锋,安全实战先锋,改革转型先锋。振兴崛起安全行,建设美丽新山西。安全生产创一流,青春建功十九大。”来自山西焦煤西山煤电集团公司东曲矿120名青工铿锵有力的宣誓声,响彻矿区办公楼广场,自此拉开了全省百万职业青年安全生产主题团日宣誓活动的序幕。

安全生产创一流,青春建功十九大。10月12日,全省职业青年安全生产主题团日宣誓活动启动仪式在太原隆重举行。省安监局党组书记、局长霍红义,团省委书记、党组书记黄巍,省国资委党委委员、副主任宋世华,山西焦煤集团党委常委、董事、工会主席邓保平,山西焦煤集团西山煤电公司党委书记、董事长王玉宝等领导出席启动仪式。仪式由团省委党组成员、省少工委主任马慧健主持。

安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济社会发展、和谐稳定大局,是推动转型跨越发展的重要保障,是推进我省资源型经济转型综合配套改革的基本要求,目前,在全省上下积极落实深化改革,促进资源型经济转型发展的关键时期,团省委、省安监局联合发起了全省职业青年安全生产主题团日宣誓活动,旨在全省职业青年中营造安全生产的浓厚氛围,激励广大职业青年以昂扬的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。本次活动是以“安全生产创一流 青春建功十九大”为主题,通过在基层一线青年岗位、班组开展安全承诺及岗前安全宣誓活动,结合生产经营建设活动的特点,从现场安全、消防安全、交通安全、设备安全、职业健康等方面大力强化青年岗位安全意识和技能,着力开展安全隐患自查,积极开展安全创优实践,推行“安全监督到岗位、明确责任到人头”的工作机制,使广大职业青年牢固树立“立足岗位讲安全、立足岗位要安全、立足岗位保安全”的意识,形成良好的安全文化氛围。

启动仪式上,省安监局党组书记、局长霍红义同志宣布活动启动,山西焦煤集团西山煤电公司党委书记、董事长王玉宝同志致词。团省委书记、党组书记黄巍在启动仪式上讲话,他希望广大职业青年要切实增强做好青年安全生产工作的责任感和使命感;要广泛凝聚青年安全生产工作的强大合力;要努力形成青年安全生产工作的实践成果。以时不待我的责任感,奋勇争先的精气神,从细从实抓好教育培训,从细从实抓好隐患排查,从细从实抓好问题整改,从细从实推广典型经验,全力以赴推动我省青年安全生产工作实现新发展,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境做出共青团和青年应有的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!

团省委、省安监局向全省职业青年发出《关于全省职业青年开展“安全生产创一流青春建功十九大”主题团日宣誓活动的倡议书》,希望全省职业青年积极响应号召,发挥服务安全生产生力军和突击队作用,争做青年安全生产示范行动的排头兵,争做安全宣讲先锋、安全实战先锋、改革转型先锋,用一流业绩和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn