您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【喜迎十九大·决战五十天】榆社县委政法委以政法工作实效迎接党的十九大胜利召开
编辑:晋中频道    2017-10-13 17:03:50    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中频道讯(张宝军)榆社县委政法委组织协调全县政法各单位主动融入、服务经济社会发展和脱贫攻坚大局,发挥政法部门的职能作用,努力为重点工程项目建设和各个社会领域建设“排干扰、解纠纷、除隐患、化风险、清障碍、保平安、促发展”,全面提升政法工作服务大局、服务中心的工作实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    一是以实施专项治理为重点。榆社县委政法委突出抓好严打违法犯罪、严密治安管控、化解矛盾纠纷三项工作,严厉打击阻碍项目建设的违法犯罪行为、及时整治危害项目建设的突出治安问题、有效化解影响项目建设的各类矛盾纠纷,在专项治理中组队伍、明责任、建机制,基本形成了推进“保障护航”、“清障除阻”的工作框架体系。深入开展打击破坏市场秩序、排查化解涉企合同“执行难”、维护金融秩序、加强法律服务、加大法治宣传等各项工作,为全县经济发展营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。查处涉及项目治安案件2案3人,排查化解涉及项目矛盾纠纷23起,为重点工程项目建设营造了安全稳定的社会环境。

    二是以提升服务质效为重点。榆社县委政法委协调政法机关主动融入大局、服务大局,突出抓好情况报告、联席会议、限时办结、督查通报、责任追究等的落实,推动形成保障有效、协调有序、推进有力的工作格局。重点落实政法机关14个对接服务小组的跟踪服务,定期不定期深入企业现场办公,确保“重点项目建设推进到哪里,政法机关就服务保障到哪里”,提升“保障护航”、“清障除阻”的工作实效。共发放对接服务联系卡1000余张,深入重点项目企业走访56余次,及时帮助项目企业解决困难问题、查找防范经营风险。

    三是以推动常态运行为重点。榆社县委政法委以深化社会稳定风险隐患大排查大整治专项行动为抓手,强化矛盾纠纷化解、强化社会面防控、强化公共安全管理、强化网络舆情管控、强化对敌斗争、强化应急处置等六项重点工作,确保在党的十九大召开期间安全稳定。突出抓好对接服务小组服务台账、服务日记、服务档案等常规资料的建设以及电话联系、实地走访、排查隐患、解决问题、法律服务等常规工作的落实,着力优化治安户政、法律咨询等政法单位窗口的服务质量,重点围绕“一站式服务”、“一次性释明”、“一日内受理”提升服务效力,推动“保障护航”、“清障除阻”工作常态化、实效化。共为项目企业提供法律服务98人次,提升了政法单位服务重点工程项目建设的质量和水平。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn