您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中央国家机关工委《紫光阁》杂志社“推进‘两学一做’ 服务脱贫攻坚”专题研讨会现场观摩在昔阳县举行
编辑:晋中编辑    2017-10-13 19:18:15    来源:黄河新闻网晋中频道
陈存根一行在大寨村参观考察
 
    黄河新闻网晋中讯(王彦芳 吕晓彤)10月12至13日,中央国家机关工委《紫光阁》杂志社“推进‘两学一做’ 服务脱贫攻坚”专题研讨会现场观摩在昔阳县举行。中央国家机关工委副书记陈存根及来自中央部委和地方省市的150多名代表参加观摩。市委副书记尹乃明,市委常委、组织部长唐立浩、昔阳县领导王根元、许利伟、郭丰慧、郭春林、张月清、王志勇、李朝龙、陈立军及省市县相关部门负责人陪同观摩。

    陈存根一行先后来到山西厚基伟业食用菌产学研基地、山西金谷阳光食品有限公司、乐平镇瑶湾村等地进行实地观摩,认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解该县各级党组织和党员干部在践行“两学一做”、服务脱贫攻坚方面的好经验、好做法、好路径。

陈存根一行在金谷阳光食品有限公司观摩
 
    2016年,脱贫攻坚战役全面打响以来,晋中市委、市政府坚决贯彻落实中央和省打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治责任和“第一民生工程”,将完成脱贫攻坚硬任务列为晋中全面挺进全省第一方阵三大目标之一,围绕“本质脱贫”精准发力,实现首战告捷。而昔阳县作为2017年全省首批、全市首个脱贫摘帽县,昔阳县委、县政府始终以习近平总书记系列重要讲话,特别是视察山西重要讲话精神作为行动指南和根本遵循,围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫,充分发挥党的政治优势和组织优势,全力激发广大党员干事创业热情,自觉把脱贫攻坚作为创一流、争上游,实现振兴崛起、建成小康昔阳的首要步骤和底线任务,高度摆位推进,下力背水一战,努力走出一条具有昔阳特色的脱贫之路。

    陈存根充分肯定了昔阳县在党建促脱贫攻坚方面取得的成绩,他指出,昔阳县委、县政府对基层党建工作高度重视,特别是在党建促脱贫工作上有思路、有方法、有抓手,基层党建工作不断创新,社会发展活力持续增强,脱贫攻坚举措精准有效,积累了很多值得借鉴的经验。希望昔阳在打赢脱贫攻坚战这场战役中,继续发挥党建引领作用,继续在抓党建促脱贫中创特色、走前头,夯实基础,创新载体,充分发挥好各级党组织的战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用,用情、用心、用力推进抓党建促脱贫攻坚任务的落地见效,以脱贫攻坚的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈存根一行在乐平镇瑶湾村实地观摩
 
陈存根一行在昔阳博物馆了解昔阳历史
 
陈存根一行在红旗一条街参观
 
    调研中,陈存根一行还来到昔阳县博物馆、红旗一条街和非遗传习中心,详细了解昔阳的经济社会发展历程,感受新时期发展下昔阳的崭新精神风貌和历史文化传承,并走进大寨村,感受大寨村在改革发展中发生的巨大变化,学习大寨人自力更生、艰苦奋斗、敢叫日月换新天的精神。在老劳模宋立英家中,陈存根与宋立英亲切交谈,详细询问她的身体状况和生活情况,听她讲大寨人战天斗地的历史,他嘱咐老人,一定要保重身体,好好享受当下的新生活。

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn