您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骨科专家齐聚龙城 助力我省周围神经外科走向全国
编辑:李渊    2017-10-15 13:18:23    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)10月14日下午,由中国康复医学会主办、北京积水潭医院承办、太原长城骨伤手外科医院协办的中国康复医学会修复重建外科专业委员会周围神经外科学组第三届第二次全国学术会议在山西省太原市太铁广场拉开帷幕,来自全国各地的600余位骨科专家及医生齐聚一堂,共同交流神经损伤方面的前沿技术与热点问题,力求各项理论与技术的突破和创新,共同打造修复重建行业的饕餮盛会。

大会主席由北京积水潭医院一级主任医师王树锋教授担任,广州中山大学第一医院创伤骨科手外科主任顾立强教授、上海复旦大学附属华山医院主任医师陈亮教授、长春吉林大学中日联谊医院副院长崔树森教授、北京积水潭医院主任医师陈山林教授担任大会共同主席。秉承“尊学术、重交流、建友谊、图发展”的会议宗旨,来自全国各大医院的40余位修复重建外科专家在为期两天的大会上“传经送宝”, 必将推动我省臂丛神经损伤治疗等周围神经外科走向全国。

据了解,臂丛神经损伤是最难治疗的周围神经损伤之一,让臂丛损伤后的“瘫痪手”恢复“灵巧有用”目前是公认的世界难题。伴随交通、装备制造、物流业的发展,我省臂丛神经损伤患者逐年增多,给社会及家庭带来极大负担。太原长城骨伤手外科医院于2004年开始,与北京积水潭医院王树锋教授团队合作,在省内开展了健侧颈7神经根前通路移位治疗全臂丛神经根性撕脱伤,至今已完成各类臂丛神经损伤功能重建手术百余例,腰骶丛损伤手术2例,均取得了良好的效果,为将此技术大范围推广,长城骨伤手外科医院承办了本次盛会。

此次会议是太原长城骨伤手外科医院继去年“中国医促会骨科分会将肢体重建‘山西工作站’”落户并成功承办“第二届骨缺损、感染性骨折不愈合及骨折畸形愈合会议”后再次承办的国家级大型学术会议。太原长城骨伤手外科医院建院十余年,重点学科突出、专科特色明显,以李建峰、范永辉、裴建锋主任为核心的医疗团队在骨创、显微外科、功能重建等方面颇有造诣,在骨伤显微手外科的断指(肢)再植、拇指再造、周围神经损伤的修复水平达到了全省前列。

此外,经过中国康复医学会修复重建外科专业委员会批准,会议期间还举行了脊髓损伤后膀胱排尿功能重建论坛。交流最前沿的资讯和理论,为与会嘉宾分享最有价值的临床经验和重建技术。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn