您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西整治农村环境 “颜值”与“内涵”两手抓
编辑:李渊    2017-10-25 09:48:47    来源:黄河新闻网

播 播

5月31日至6月1日,省政府召开山西省农村环境集中整治长治现场会,拉开了农村环境集中整治行动的序幕。

几个月来,治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染成果显著,有效解决乱搭乱建、乱堆乱放,实行源头治理、系统治理,大力推进垃圾分类,实行减量化无害化资源化处理……不得不说,2017全省农村环境集中整治持续给力,极大增强了广大农民的幸福感和获得感。

此次山西整治农村环境,涉及范围广,人口多,目标明确,事无巨细。从教育到改善环境,从住房到发展旅游,从搬迁到新建道路,甚至粪便处理,甚至卫星电视。可想而知,以人民的名义,为人民谋幸福,相关部门更是筑牢基层组织阵地和工作阵地,助推美丽乡村建设。

这是可圈可点之处,从上至下掀起的干事创业的决心以及撸起袖子加油干的热情,才能称得上此次活动是“全省农村环境集中整治行动是多年来动员最广、声势最大、社会各界和农民群众参与广度前所未有的一次行动”。呼声大雨点小和纸上谈兵,绝不会建成美丽乡村和美好家园。

值得注意的是,此次整治行动特别将如何利用科技力量把拆违还绿、垃圾、污水、农业面源污染治理与生态修复、流域治理、农村安全饮水等有机结合起来统筹考虑,这更是与时俱进,提高效率的有效办法,如此一来,才能更高效、更准确、更快速的呈现治理效果,从而让广大百姓尽早享受到治理结果,在更宜居的环境中安居乐业。

除此之外,文明乡风也在逐渐养成。这点同样值得点赞。治理环境从根做起,不能头痛医头脚痛医脚,隔靴搔痒更是难见奇效。9000个村重塑核心价值观以及当地传统文化,“颜值”与“内涵”两手抓,自然和谐,乡情浓郁的农村环境正日新月异。

总之,全省农村环境集中整治,多方统一思想,持续发力,成绩显著。科学的治理方案,有条不紊的持续推进,精益求精的加强监管,一丝不苟的审核验收等等,才能把好事做好,山西新农村建设的步伐会迈得更快更实。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn