您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西不断满足百姓出行需求 建制村通客车超额完成
编辑:李渊    2017-10-26 09:57:34    来源:黄河新闻网

山西不断满足百姓出行需求 建制村通客车超额完成

黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从山西省交通运输厅获悉,多年以来,我省不断满足百姓出行需求,着力解决百姓出行难问题。大力实施建制村通客车工程,开展城乡客运一体化建设,深入实施城市公交优先发展战略,成绩显著。

大力实施建制村通客车工程。将实施建制村通客车工程作为更贴近民生实事的重中之重,2016年,交通运输部下达我省新增通客车建制村任务120个。我省将新增通客车建制村任务增加到200个,制定下发了《山西省新增通客车建制村工程实施方案》,并列入了年度目标责任制,2016年,全省新增通客车建制村393个,超额完成目标任务。2017年,进一步加大工作力度,下达了全省新增通客车建制村200个的目标任务。截至7月底,全省共新增通客车建制村251个,完成年度下达目标任务的126%,较好地解决了边远山区、贫困地区百姓的出行难问题,为山西全面建成小康社会提供了重要保障。

深入开展城乡客运一体化建设。截至“十二五”末,我省农村客运稳步发展,营运车辆达到4230辆,客运线路达到2005条,其中,六分之一的线路实现了公交化运营。长治、吕梁两个试点市已经在6个县开展城乡客运一体化试点工作。2017年,积极申报交通运输部将平定、平顺两县列入全国城乡交通一体化建设试点,不断扩大试点范围、加快推进步伐,以城乡客运一体化促进城乡经济发展一体化。

深入实施城市公交优先发展战略。截至“十二五”末,全省公交企业达到121个,公交车辆达到10605辆,运营线路长度达到20829公里,运营里程达到6亿公里,年客运量达到15.4亿人次, 较“十一五”末增长15.79%。2016年以来,深入实施城市公交优先发展战略,新增更新城市公交车5400余辆,完成年度目标任务的5.4倍,创历史新高。2017年,继续深入实施城市公交优先发展战略。截至7月底,全省新增更新公交车辆213辆,新增公交运营线路长度315.2公里,为居民便捷绿色出行提供了良好服务。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn