您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西改善城市人居环境 我们有信心
编辑:李渊    2017-10-26 10:04:47    来源:黄河新闻网

播  播

党的十八大以来,特别是去年下半年以来,山西生态环境保护动作频频、成效卓著,三晋百姓感同身受,交口称赞。更重要的是,在铁腕治污力度不断加大的同时,我省生态文明制度框架初步构建,“大环保”格局轮廓初现,生态环境保护工作统筹推进,标本兼治,昂首迈上新台阶。(《山西日报》10月24日)

省第十一次党代会提出,把生态文明融入经济社会发展全过程,让绿色成为美丽山西“底色”。之后,省委十一届二次全会暨经济工作会议对加强创新驱动、转型升级工作指明了具体路径。不得不说,以改革的方法,从大局着手,山西正以更长远更科学的方法,创新制度,从严治理。

无论是加快城市供水、供气、供热管网建设,新建城市道路,还是新增公交运营线路网,建成保障房,更有万众期待的城中村改造和黄标车淘汰,项项关乎于老百姓的日常生活,从近年来我省发生的翻天覆地的变化中,不难看出相关部门整治人居环境的决心和信心。

每个三晋儿女都热切关注生存环境,企盼人居环境的改善。由于种种原因,环境问题一度跃上风口浪尖,人们在污染严重的空气中谩骂政府的不作为和治理不力。但试想,污染原因的多样化,甚至应对污染的科学有效的治理手段,都不是一天两天能摸索出来的。纵观其他国家,也都经历过或正在经历所谓“摸石头过河”这一阶段,而为何,我们却不能给予其更多信心?

当然,山西生态环境保护不会立竿见影,但相关部门在设施提升、城市安居、城中村改造和环境提质等诸多方面,提出的计划具有方向性实操性,并且是有效的。虽说可能是一小步的改善,但高瞻远瞩,我们应该更有盼头。

除此之外,在实施过程中,也许会侵害的某些少部分人的利益,或有人鼠目寸光,为此感到不理解和冤屈,但以大局为重,还得老百姓多多理解配合支持。牺牲小家为大家,请时刻践行。

总之,请给予更多时间,让相关部门出台一系列更有效更科学的改善人居环境之策,而我们既是环境优化的支持者,更是环境优化的得益者。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn