您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
新时代,我们准备好了
   2017-10-26 10:30:47    来源:黄河新闻网

寒山

党的十九大胜利闭幕,意味着一段新的开始。

站立潮头,心潮澎湃、思绪万千。中国特色社会主义跨入新时代,全面建设社会主义现代化国家步入新征程,习近平总书记新思想新理念为我们举旗定向、指引未来。我们即将目睹一场深刻的变革、沐浴一次神圣的洗礼,为自己也为后人,为现在也为未来,一段不忘初心的旅程、一场不留遗憾的赛跑。

十九大,我们收获的是肯定,纵观这五年我们举世瞩目的成绩舍我其谁,是自信,这几天世界百分百关注的目光花落谁家,是信心,下一个五年,我们成竹在胸百折不挠。伟大的祖国,终于在复兴之路上走得越发成熟坚定!“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,这份自信与豪迈我们期盼已久,中华民族伟大复兴指日可待。这同心共筑中国梦的磅礴力量一旦凝聚,势必无可阻挡。

感谢求真务实的中国共产党,让我们聆听到梦想开花结果的声音。感谢继往开来的中国共产党,让我们嗅到春华秋实的美妙。感谢开拓创新的中国共产党,让我们体味到腰杆笔直的畅快。我们愿同这样的执政者永远站在一起,去直面问题、去攻坚克难、去开创属于我们的新时代。

历史已然选择了我们这代人,荣幸更深感重任在肩。能不能在新时代起跑线起好步至关重要,以什么样的姿势和面貌开启征程关乎成败。共产党人从不怕苦不怕累,“明知山有虎,偏向虎山行”,有习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,再奋斗它个三十年又有何妨?到那时,祖国壮美河山必然比今朝更生气盎然!

神州大地,正以其蓬勃之生命、无畏之勇气、自信之担当走向世界舞台的中心,中国之中国、亚洲之中国、世界之中国正从前人脑海中走进现实。我们早已不是独善其身积贫积弱的后起之秀,而是兼济天下独树一帜的泱泱大国。中国正在中国共产党的领导下,日日新日益新,世界的目光为何不约而同地在中共十九大上停驻,由此可见一斑。“不断为人类作出更大贡献”的远大抱负,终将也必将由我们这一代人去完成,之于中国之于东方之于世界,幸甚。

拉弓没有回头箭。党的十九大为我们描绘的壮丽前景已在眼前,我们比历史上任何时期更接近中华民族的伟大复兴。让我们继往开来、承前启后,去书写这个光辉时代的伟大业绩,携手走向更加光明的未来!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn