您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
让美丽山西触手可及
   2017-10-27 10:49:44    来源:黄河新闻网

朔风平

“党的十九大报告为我们勾画了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,站高谋远、催人奋进。”据朔州新闻网报道,党的十九大开幕以来,朔州市委书记王安庞作为党的十九大代表与山西代表团其他代表一起认真学习讨论习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,并接受了中央媒体记者采访,表示要认真学习好贯彻好党的十九大精神,践行绿色发展理念,扛起肩上的重任,加快建设美丽朔州,努力把经济社会改革发展各项工作做得更好。

党的十九大报告对生态文明建设着墨很多,其中,“生态文明”被提及多达12次,“美丽”被提及8次,“绿色”被提及15次。报告首次提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。

新中国建国之后,尤其是改革开放以来,山西省经济发展取得了举世瞩目的成就,但生态环境问题长期是我省发展靓丽成绩单上一块不容忽视的短板,生态环境不佳经常成为人民生活的痛点。人民的痛点,就是改革的着力点。生态文明建设是关乎人民福祉、关乎民族未来的长远大计,是全面建成小康社会,实现经济可持续发展和中华民族伟大复兴的重要途径。

良好生态环境是最宝贵的公共产品,也是最普惠的民生福祉,它没有替代品,用之不觉,失之难存。环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。王安庞表示,我们要自觉在中华民族伟大复兴中强担当,在践行绿色发展理念、加快生态文明建设中强担当,始终把“右玉精神”贯穿于建设生态环境美、城乡面貌新、人民生活好的美丽朔州的全过程。

在建设富饶美丽新山西的愿景中,“美丽”一词蕴含着我省人民践行绿色发展观的价值诉求,这与十九大报告勾勒的“绿色发展,魅力中国”蓝图高度契合。把绿色发展作为重大政治责任,切实抓紧抓实抓好,牢牢守住"绿色底线"。“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力,要自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。”

江碧鸟逾白,山青花欲燃,一派怡人风光。让我们乘着十九大吹来的绿色新风,践行绿色发展理念,转变政绩观,树立民生观,慎思之、笃行之,在新时代创造出一个碧水蓝天的美丽新山西,让美丽山西触手可及。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn