您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
将十九大精神带回来传下去
   2017-10-27 10:50:40    来源:黄河新闻网

贾合祥

10月26日,我省十九大党代表在认真履行职责使命、圆满完成大会各项议程后,凯旋而归。然而,作为每一个党代表,这只是完成了使命的一部分,艰巨的任务还在后面,就是要把十九大的精神带回来,再传递到全省各级党组织、全体党员和广大干部群众,引领广大党员和干部群众,按照十九大部署,走进新时代,踏上新征程,以新的姿态、新的干劲,为实现建设社会主义现代化强国目标而努力奋斗,按照全面小康和“两个十五年”规划,把山西的事情做好,谱写山西新时代的辉煌篇章。

将十九大精神带回来,重要的是党代表自我要进一步学习、深刻领会好十九大精神,领会精神实质,把握会议重点,原原本本地学好十九大报告,一个一个观点地掌握,将总书记作出的新时代、新方位、新目标、社会基本矛盾等重大新判断,一定要全面掌握,理解透彻,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,还有许多新的理论观点被写入党章,这对引领全党全国人民在新征程上奋勇前进,做好工作,至关重要。一言以蔽之,十九大精神带回来,学习把握好,也才能传下去和传达好。

将十九大精神传下去,更重要在于把十九大精神原原本本地、最好、最有效地传回给全省党员和干部群众,让十九大精神成为新时代、新征程,全省党员和干部群众紧跟党中央,实现建设社会主义现代化强国目标的力量鼓舞。传下去,党代表关键还要向当地党委汇报好,并按照中央要求,精心梳理准备好宣讲材料,力求十九大精神的完美性和精准性。当地党委、宣传部门和各级党组织必须高度重视,要通过多种形式和渠道,安排和接受党代表对十九大精神的宣讲,媒体必须积极配合,大力宣传报道好十九大精神,确保把十九大精神讲明白、讲清楚、讲到位,传到广大基层,让全省党员和干部群众都能受到十九大精神的熏陶鼓舞,激发新时代干好事业的热情与干劲。

蓝图已绘就,奋进正当时。塑造山西美好形象,实现山西振兴崛起,时不我待,贯彻学习落实宣传好十九大精神,是十九大党代表,以及全省各级党组织和全体党员共同的职责,建设新时代富强美丽的山西,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有十九大精神来领航。这样,山西才能更好地抓住机遇,在新时代新征程中振兴崛起、有新的作为,富起来、美起来,我们才能不辜负脚下这片红色土地。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn