您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
让社会主义的康庄大道越走越宽广
   2017-10-30 15:26:44    来源:黄河新闻网

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。放在多年以前,任何人都很难想象,整个世界会被一个社会主义发展中国家的盛会而吸引目光,十九大前所未有的关注度使得它反复被提及和讨论。

中国道路正以他独特的魅力影响着世界,无论西方发达国家,抑或同属一级的其他发展中国家,似乎都对中国崛起充满了好奇。中国翻天覆地的变化是既成事实,特别是自亚洲金融危机以来,中国自我革新的能力和自我超越的态度,使劣势变为优势、被动防守变为主动出击。数十年间,在经济发展、社会调整、治理转型、政治生态以及环境保护等多个方面走出了一条符合国情的中国特色社会主义道路。路越走越明朗、越走越宽广。在其他各国还在为走什么样的路而苦思冥想之时,中国共产党已经带领全国各族人民大踏步走在跨越式发展的高速公路上,当今的中国如同一列急速行进的列车,呼啸向前,不可阻挡。

中国道路引领新时代,中国特色社会主义走近新时代,这一论断既是对我们自改革开放以来坚持奋斗的充分肯定,更是新阶段继往开来指明前行道路的崭新起点。沿着中国特色社会主义道路不断前行,继续推动理论创新、制度创新和文化创新,我们必将到达社会主义事业的下一座高峰。中国道路是中国发展模式的集中体现,这不仅仅对于当前迫切希望实现中华民族伟大复兴的中华儿女,对于世界上任何一个不断追求发展的国家,都将是宝贵经验与有益借鉴,这是我们给予世界的财富,凝聚着厚积薄发的中国智慧。

中国道路之于我们,是全面建成小康社会的美好蓝图,是如期建成社会主义现代化强国的伟大愿景。我们胸中有理想,手中有力量,对国情的判断力求实事求是,对发展方式的选择力求科学全面,既不故步自封,也不妄自菲薄,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的新路,以愚公移山之志,成就伟大复兴之宏图。中国道路是通往康庄的正路,承载着我们的理想与希冀,持之以恒,必然越走越远宽广。

我们终于不再为选择道路而踟蹰不前,只需朝着梦想的远方坚持下去,奋斗下去。在中国共产党人的正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,继续探索、继续前进。时不我待,历史选择了我们,我们必将创造新的辉煌!(寒山)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn