您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 学思践悟·十九大       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
开篇新时代 共筑新征程
编辑:马美玲    2017-10-31 15:53:42   

馨予

征程万里风正劲,重任千钧再启航。

党的十九大,新时代中国特色社会主义思想,是党的指导思想在历史的书页上续写下的“再一次与时俱进”。

中国特色社会主义社会迈向新时代,是十九大赋予历史发展的新基调,是新征程新形势下的新定位,是新开局新路径中的新研判,更是在世界注视下提交的又一份中国智慧答卷。

党的十九大,新时代中国特色社会主义的宏音,直击长空,响彻神州大地,传输四海之内,广袤辽阔,厚重深远。

气正风清新征程,乾朗坤明新时代。

为发展塑形,为时代造势。在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记的一句“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”,道出一位大国领导人的不凡的气度与胸怀,更呈现出一个政党的成熟与自信,一个民族的开放与公平。进入新时代,标定新方位,擘画新蓝图,引领新征程,习近平总书记用行动践言。宁静以致远,上下而求索。新时代,风清气正,正气凌凌。注力同心,乘势而行,共启新征程的“新风貌”。

皈本依源新征程,不忘初心的新时代。

大道之行,天下为公。“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”;“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”……人民永远是“初心”的出发点和落脚点,担当使命,矢志不渝。同呼人民夙愿,共举人民合力,满人民之意,成人民之美。在人民的获得感与幸福感中历练党员群像,印证国之初心。共绘新征程的“新号角”。

风潮涌动新征程,实干立业新时代。

时代是思想之母,实践是理论之源。习近平总书记提到决胜全面小康时说, “小康路上一个都不能少”,短短几个字,释放的是不丢弃不放弃的信念与决心,投射的是不走样不变样的品质与情怀。新时代下,抓重促新,补短强弱,举好攻坚旗,打好防污战。用责任抗起肩上的担,用匠心撑起实干的责,用视野打开创新的局,用坚持走顺脚下的路,追随党的十九大焕发的催人鼓点,武装思想,落实行动,共创新征程的“新印记”。

立约践诺新征程,使命必达新时代。

上兵伐谋,谋定而动。十九大的完满召开,定局开篇,顺应大势,正处志存高远成事就业的新时期。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。精准定位,瞄准目标,紧扣蓝图,狠下功夫,聚磅礴之力,兑时代之诺。兼容并蓄,定力而发,建伟业,立丰功,向终点迈进,从起点出征,共启新征程的“新坐标”。

时代不乏创造者,但更敬领航人。党的十九大,习近平总书记报告中关于“中国特色社会主义新时代”的全新表述,以“领航者”的卓绝之智点燃“中国时间”,成就了党同历史的一份诚挚相对,与人民的一次深情对白,向未来的一份庄严承诺,更是同自身的一次坦诚之见。

新时代,开篇之局,戮力同心,砥砺前行,共同筑造祖国新蓝图,走好时代新征程。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn