您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
当代农村题材电影《黄金缘》在山西临汾圆满杀青
编辑:钱龙    2017-11-01 09:41:55    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)10月31日, 一部全景式反映当代军人退伍回乡创业,为改变家乡落后面貌,努力建设美丽乡村艰辛历程的主旋律农村题材影视作品《黄金缘》在山西戎子酒莊圆满杀青。

据了解,影片《黄金缘》突出反映了党中央提出的建设社会主义新农村主题。剧中通过主人公金双喜、黄河山、安荣琴等为代表的当代新农民的悲欢离合的感人故事,讲述了主人公在农村由传统农业向城镇化迈进的伟大变革中,在改变自己命运的同时也为家乡、为社会做出的突出贡献。该片可以说呈献给观众一段不离不弃兄弟情,一场轰轰烈烈创业史,一幅充满我国农村浓郁乡土气息和风土人情的美丽画卷。

同时记者也了解到,该剧本经过多次的修改与完善,很多制作环节反复预想和构思,再加上导演,编剧,演员的努力与积极尝试,,拍摄过程中演员几次动情,即兴加戏,可以说会给观众很多惊喜和完美的视觉体验。同时山西戎子酒庄董事长张文泉先生也在本剧当中串演了金双喜的老连长角色,他的创业道路也非常符合戏中男主角创业的过程,戎子酒庄自2007年成立经过十年的努力,把临汾市乡宁县昌宁镇北垣这个没有任何资源完全靠天吃饭的8个村委,22个自然村,1000余户,5000农民通过种植葡萄和依托酒庄彻底实现了精准脱贫。可以说对当地的发展影响深远。

最后在影片杀青现场仪式上,导演冯瑞春透露这部由河北省委宣传部、河北电影制片厂、北京天自成影视文化咨询有限公司、山西戎子文化传媒有限公司、北京中视华航文化传播有限公司联合出品的当代农村题材影片《黄金缘》将于2018年元旦期间在中央电视台影视频道播出,请各位喜爱电影的观众敬请关注。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn