您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
光伏发电助脱贫 吕梁临县20MW光伏扶贫(兔坂镇3MW)项目奠基
编辑:李渊    2017-11-03 09:22:49    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 光伏电站收益年限长,带动贫困人口增收稳定,是理想的精准扶贫产业项目。为积极落实省委、省政府为吕梁市量身定制的“三个一”扶贫行动计划,造福广大贫困群众,助推脱贫攻坚进程,11月2日上午,临县20MW光伏扶贫项目兔坂点3MW光伏发电项目在兔坂镇举行开工奠基仪式。

光伏扶贫是国家精准扶贫十项工程之一,同时光伏发电是一项绿色清洁、技术可靠、收益稳定的环保项目,是大力发展低碳经济,培育新的经济增长点的战略选择。兔坂镇地域广阔、太阳能资源丰富,是光伏发电的理想区域。脱贫攻坚工作开展以来,全镇上下紧紧抓住光伏发电项目资产收益这个重大机遇,全力推动光伏发电项目的规划与发展,光伏扶贫稳步推进。

此次开工新建的3MW光伏发电项目,采取“政府+企业+农户”的模式,由镇政府牵头,委托江苏金诺利新能源有限公司负责承建以及后续的运营、管理,该项目建成后收益的50%用于深度贫困户增收致富,能有效解决易地搬迁群众搬得出、稳得住、有产业、能致富的问题,对于加快兔坂镇精准脱贫步伐,把资源优势转化为经济优势将产生巨大的推进作用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn