您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【领航新征程】山西省网络安全和大数据信息技术标委会今成立
编辑:周昱丽    2017-11-04 23:00:47    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)11月4日,山西省网络安全和大数据信息技术标准化技术委员会成立大会暨第一次全体会议在太原隆重召开。

山西省网络安全和大数据信息技术标准化技术委员会(简称标委会)经省质监局批准成立,由43名委员组成,主要负责我省网络安全和信息化、大数据、电子信息等领域内标准化技术工作。标委会在省经信委和省质监局的指导下,承担相关领域地方标准的立项论证、起草、技术性审查、实施效果评估和复审工作,组织参与相关标准宣贯、培训,开展标准化咨询、服务等工作。

标委会成立大会由山西省经信委总工程师、标委会副主任委员李志松主持,省质监局李志强副局长代表省质监局向标委会授牌,举行了“山西省网络安全和信息化行业技术中心”揭牌仪式,国家信息技术标准化技术委员会副主任委员、标委会特聘顾问——韩俊就标准体系建设和标准化工作作了专题报告。标委会第一次全体会议审议并通过了标委会章程和秘书处工作细则,讨论并通过了标委会工作计划。

山西省经信委副主任、标委会副主任委员马运侠在总结讲话中指出,标委会要抓住机遇,主动作为,以标准化引领、推动山西省网络安全、大数据和信息产业发展;行业技术中心要发挥优势,凝聚共享、服务创新,推动产学研用合作创新。

据了解,大会由山西省经济和信息化委员会和省质量技术监督局主办,山西省信息化和信息安全评测中心承办,山西和信基业科技股份有限公司协办。标委会全体委员,各市经信委相关负责同志、有关行业组织、高等院校、科研机构及IT企业代表等90余人出席大会。

成立大会后,与会嘉宾和标委会委员参观了和信基业科技园,了解企业在空间结构安全监测服务、物联网、传感器、新材料、装配式建筑等方面的创新成果。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn