您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【一个不能少】“推销员”第一书记和她的5个队友
编辑:贺亚奇    2017-11-07 16:27:03    来源:黄河新闻网

田万虎家的玉露香已经销售一空,剩下的品种可以保存,不愁卖不出去。

“来,拿上尝尝,这是金梨,好吃还治咳嗽。”田万虎一边热情地给大伙递梨,一边直夸米书记的好。

今年56岁的田万虎,是隰县城南乡李城村的种梨大户,因为是村里种梨带头人,又老实热情,大伙喜欢称呼他为老田。2012年,老田把家里的20亩地,拿出4亩种了玉露香梨,根据“三年挂果、四年丰收”的规律,今年,老田家的梨树理应全部丰收。

但天有不测风云,今年夏天,一场突如其来的冰雹给隰县的果农们当头一棒,“玉露香梨被冰雹一打,卖相就不好了,而且还减产。商家上门收购时,看了一眼,掉头就走了,一个都没收。”老田告诉记者,这可愁坏了村民,玉露香梨对储存条件要求较高,而村里又没有恒温的仓库,必须尽早卖掉,没人收购就相当于一年白干了,不赚钱还赔钱。

一筹莫展的他想到了村里刚来不久的第一书记米玲。“米书记当下就答应了,随后就联系太原服装城的爱心商户,大伙一起把梨运到太原,在服装城亲自摆摊、挨个上门推销送货。”最终村里的玉露香梨全部售光,光是老田家就收入三万元。

完美山西分公司的代表们给乡亲们送来爱心物资。

爱心总是自带感召力,吸引着更多的人加入。

11月4日一大早,在得知了“推销员”米玲和她所在的李成村的扶贫爱心故事后,完美山西分公司和义乌小商品的代表们不约而同给乡亲们拉来了米、面、油、衣物等生活物资。

田万虎一边跟着米玲搬运着爱心物资,一边继续叨叨着米玲的好。

在第一书记的帮助下,上友村的集体经济收入超过60万元。

爱心总是充满感染力,鼓励着更多的第一书记无私奉献。

除了米玲,山西省工商局在隰县城南乡的第一书记还有5位。作为省工商局驻村扶贫工作队的队长,同时也是城南乡上友村的第一书记,雷俊福帮助村里上马光伏发电项目,2016年,村集体收入超60万元,超过该项脱贫目标值;庞村第一书记刘胜,带病坚守岗位,给村里修建水塔,修建第一书记玉露香示范园;五里后村第一书记任峰,帮助村民争取来扶贫贴息贷款;坊底村第一书记吴炜,帮助村民争取光伏发电项目、定期组织党员学习强化党组织建设;第一书记韩永红,给村里带来620亩玉露香密植园项目。

一年多的时间里,城南乡6个村新增玉露香密植园1200多亩,高接换优300多亩,解决村滴水灌溉工程2处、人畜饮水工程2处,3个村实施了100KW光伏电站建设,2个村通过土地流转和集体荒地利用等实现集体经济破零……

正如米玲在自己的扶贫简报上所写:小康路上一个都不能掉队。(记者 贺亚奇)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn