您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西高速差异化收费获赞 省政府通报表扬号召学习
编辑:李渊    2017-11-08 08:51:22    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)11月6日,山西省政府向全省发文通报表扬省交通运输厅,充分肯定省交通运输厅今年以来取得的成绩,特别是在科学调整通行费收费政策,有效减轻企业负担,助力经济平稳增长方面所实施的重大举措,是省政府贯彻落实十九大精神,树立保障和改善社会民生,加强和创新社会治理的明确导向。

通报指出,2017年9月,我省实施的高速公路差异化收费政策作为国务院第四次大督查中发现的典型经验做法得到国务院办公厅通报表扬。这是我省贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,创优营商环境,促进物流企业降本增效的重要成果,也是我省交通运输部门真抓实干、狠抓落实的集中反映。

通报要求,全省各地、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持贯彻新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,认真学习借鉴省交通运输厅经验做法,结合实际创造性开展工作,扎实推动稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险政策措施落地生效,切实减轻企业负担,打造“六最”营商环境,持续推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全省走好新征程、探出新路子、创造新业绩奠定更加坚实的基础。

近年来,山西交通运输改革实现重大突破,交通基础设施网络进一步完善,交通扶贫攻坚深入推进,交通运输服务管理水平提质升级,法治政府部门建设得到加强,安全生产基础进一步夯实,党的建设、党风廉政建设和精神文明建设成效显著。今年我省加快推进高速公路差异化收费步伐,在充分调研论证的基础上,制定了高速公路差异化收费的系统性政策,减免通行费的范围更广,力度更大,不仅有效地减轻了运输企业负担,助力经济平稳增长,而且极大地提高了高速公路路网的使用效率,使高速公路网络化效益得到充分发挥,全省高速通行费大幅增长,实现了运输业户和高速公路运营的“双赢”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn