您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2018年国考报名结束 山西最热岗位竞争比803:1
编辑:杨江涛    2017-11-09 09:00:00    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)11月8日18:00,2018年国家公务员考试报名正式结束。根据公开数据显示,2018国考山西共有28050人报名,25587人过审,5个职位无人报考,17个职位过审人数小于3人。

报考人数与过审人数一增一减

根据招录计划,今年国考涉晋岗位共396个,计划招录531人,全省平均竞争比52.8:1,和去年同期竞争比上升了10%;报名人数同比增加739人,过审人数同比减少2695人,竞争激烈程度再上一层。

报考岗位冷热不均 最热岗位激烈程度803:1

竞争最激烈的岗位是统计局山西调查总队太原调查队业务科室科员,招录人数1人,报名人数803人。国家统计局山西调查总队介休调查队业务科室科员2、朔州市邮政管理局主任科员以下、山西出入境检验检疫局太原武宿综合保税区办事处植物检疫监管科员、国家统计局山西调查总队宁武调查队业务科室科员2、静乐调查队业务科室科员2、共五个岗位无人报考。

报名成功后这些事情还得注意

按照规定,查询资格审查结果的时间将持续至10日。11月12日8时后,通过资格审查的人员可登录考录专题网站查询报名序号,报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,考生务必牢记。

11月17日9时至22日16时期间,报名考生需要在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

报名确认并缴费成功后,报考人员可以在12月4日10时至10日12时期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn