您所在的位置:首页 > 焦点图片
李克强会见美国总统特朗普
2017-11-10 08:17:23
编辑:秦彦龙
图片来源:新华网

11月9日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。新华社记者张领摄

  国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。

  李克强表示,当前中美关系稳定向前发展。习近平主席同总统先生多次成功会晤和通话,此访期间又举行了富有成果的会谈,就两国关系与合作的未来规划达成重要共识。两国保持高层交往和密切沟通,将为双方深化合作注入新动力,推动两国关系迈上新水平。

  李克强指出,中美之间业已形成利益深度交融的经济合作格局。当前两国经济保持向好态势对中美和世界都是福音。中国作为最大的发展中国家有广阔的市场和丰富的人力资源,美国作为最大的发达国家有高新技术和先进经验,双方合作潜力巨大。当然,合作中难免会遇到分歧和摩擦,比如美方关心的贸易逆差问题。中国从来不追求对任何国家的贸易顺差,中美建交几十年来经贸关系快速发展的事实也充分表明,两国合作具有高度互补性和相对平衡性。中美要进一步相互扩大开放,为两国企业创造公平竞争的良好营商环境。欢迎美方拓展对华服务贸易,扩大高技术产品出口,通过更高层次的经贸合作、更充分地释放互补优势,更好实现互利共赢。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn