您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
盐湖警方破获“古法肾方”假药案值百万
编辑:王婞洋    2017-11-10 10:42:17    来源:黄河新闻网运城频道

据盐湖公安消息:近日,盐湖警方破获一起通过寄递物流渠道非法生产销售一种“古法肾方”的特大假药案件,抓获犯罪嫌疑人李某。

在十九大安保期间,盐湖公安分局深入贯彻落实十九大安保措施。2017年10月20日,分局民警在对中通快递西城分部检查时发现,有一个装有24包疑似假药的包裹。民警对该包裹依法扣押并移交食品药品犯罪侦查大队进一步调查。

接案后,分局党委高度重视,市局党委委员、副区长、分局局长李磊立即安排部署,由分局党委委员、副局长周爱华直接指挥,抽调禁毒、网监、法制、经文保等部门精干警力,根据相关线索迅速对案件展开调查。

经查:犯罪嫌疑人李某(男,盐湖区人)于2017年9月10日左右结识了两个陕西籍男子。该二人通过微信联系全国各地消费者后,将名单提供给李某,李某按照二人要求,由他们从陕西某地将一种声称能够补肾的“古法肾方”的药品以李某的名义发到运城,再由李某分装后,贴上虚假地址标签,根据二人提供的购药名单发往销售给山西、陕西、山东、四川等全国16个省、市、区,共794名患者,30000余盒,初步统计涉案价值已高达100余万元。

假药——“古法肾方”

该“古法肾方”药品声称是“百年古方”,能“补肾和治疗男性性功能障碍”。

但该药品仅标有“中医堂荣誉出品”,既没有批准文号,也没有生产厂家,更没有含量成分和适应范围,根据《中华人民共和国药品管理法》规定,该药品属于假药。

根据《中华人民共和国刑法》,李某等人涉嫌生产销售假药罪。

10月24日晚,食药侦大队民警经过一夜摸排守候,于25日早6时将犯罪嫌疑人李某抓获归案。经审讯,李某对其犯罪事实供认不讳。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn