您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西省文化厅公示第四批省级非遗传承人名单
编辑:秦彦龙     2017-11-10 11:36:57       来源:山西省文化厅

  日前,省文化厅公布了第四批省级非物质文化遗产代表性传承人名单,从报送的317人当中挑选出了196名在省文化厅官网上进行公示,其中涉及到民间文学、传统音乐、传统戏剧、民俗等十个类别。公示时间截止到6月2日。

  非遗传承人,手中掌握着非遗项目的最为核心和宝贵的东西,有的是技艺,有的是资料,还有不少曲艺行当中口口相传的剧目,通过他们的传承,可以将这门非遗保护和传承下来,并且有更好的发展空间。本次非遗传承人中,民间文学类1人,传统音乐类18人,传统舞蹈类18人,传统戏剧类40人,曲艺类17人,传统体育、游艺与杂技类5人,传统美术类16人,传统技艺类53人,传统医药类18人,民俗类10人。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接