您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
卫小春:希望世卫组织支持山西中医药走向世界
编辑:秦彦龙    2017-11-10 12:54:27    来源:新华网
原标题:卫小春:希望世卫组织支持山西中医药走向世界

    21日,山西省政协副主席卫小春在上海参加第九届全球健康促进大会期间分别会见了新加坡卫生部长颜金勇、世界卫生组织传统医学部主任张奇。

  山西省卫生计生委副主任谢红、武晋参加会见。

  卫小春向颜金勇介绍了山西经济社会发展的概况和卫生计生事业发展情况。他说,目前正值山西全面深化医疗卫生体制改革重要时期,工作重点主要在统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应等方面;新加坡具有先进的医院管理模式,希望打通晋新两地在医疗技术和人才交流的快速通道,在公共卫生,医院管理、学术交流及人才培养等领域开展广泛务实合作。颜金勇介绍了新加坡医疗卫生服务现状,并对与山西的合作充满期待。

  卫小春向张奇介绍了山西卫生计生工作和中医药事业发展概况,希望进一步加强与世卫组织的合作,希望世卫组织关注并支持山西卫生事业的发展,在山西中医药走向世界、高端技术引进、学术交流、人才培养上支持山西。张奇表示,要加强世卫组织与山西的合作,发挥山西的中医药优势,促进中医药沿“一带一路”发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn