您所在的位置: 首页 >  黄河专题 > 传统医药
山西百年药厂依托传统优势 传播中医药文化
编辑:秦彦龙     2017-11-10 13:02:00       来源:广西新闻网

山西百年药厂依托传统优势 传播中医药文化

网媒记者参观广誉远国药有限公司传统制药过程。广西新闻网记者 蒋尧 摄

山西百年药厂依托传统优势 传播中医药文化

网媒记者参观广誉远国药有限公司的药博物馆。广西新闻网记者 蒋尧 摄

    9月20日,“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动采访团走进山西广誉远国药有限公司,采访这个“国字号”药厂依托传统优势,传播中医药文化的有关情况。

    龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸、牛黄清心丸等历史悠久、耳熟能详的中药产品,就出自广誉远国药有限公司。广誉远是我国历史悠久的中药品牌,距今已有475年历史。作为“中华中医药活化石企业”,广誉远国药有限公司通过对传统医药资源的深度挖掘,利用资本纽带优势,不断实现复兴中医药文化,打造大健康产业的发展目标,目前已经发展成为集中成药生产、销售、研发于一体的现代制药企业及中医药文化传承发展基地。

    广誉远国药有限公司负责人介绍,作为中国最早的传统制药企业,广誉远形成一系列丰厚的历史文化,包括中医药传统制作技艺、“治未病”的养生文化、“修合虽无人见,存心自有天知”等系列堂规古训及经营思想、晋商文化、帝王文化、民俗文化等等,并拥有多项非物质文化遗产。广誉远的价值在于经过几百年的传承,依然在造福着国人的健康,同时以他们的活态传承,实现着中医药文化的传播和认同。

    据悉,广誉远国药有限公司从2013年起在全国范围内启动实施“百家千店”工程,即在全国各大中城市建设1000家广誉远国药堂、100家国医馆进行精品中药的直销及品牌在各地的根植深化,并通过实体传播,进行中医药文化的实体体验。目前,已经覆盖全国23个省市自治区、67个城市,开店200多家。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接