您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
平陆:民警的故事之剥茧抽丝破大案
编辑:刘莎    2017-11-11 08:09:26    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 今天讲述的是一位80后刑警的故事。他叫陈永强,是平陆县公安局刑警大队一名年轻的侦查员。参加工作的八年,无论在哪个岗位上,他都恪尽职守。在派出所,他巡防管控,是百姓心里“居委会大妈”般的贴心人;在刑侦队,他剥茧抽丝,是罪犯心头胆颤心惊的克星。

做刑警4年,他几乎天天都在侦查破案第一线,先后主办侦破过焦某丹系列入室盗窃案、石某超等人抢劫案等一系列重大案件,破获刑事案件80余起,抓获犯罪嫌疑人30余人。

他破案效率高,他办案更是质量高,经他手侦办的案件,涉案嫌疑人全部顺利起诉,执法考评名列前茅。

2017年3月份以来,平陆县城乡多地连续发生十余起摩托车被盗案件,群众反响较大。作为此案的主办侦查员,他根据多起案件的作案规律精心分析梳理,及时串并侦查;他放弃节假日,和战友们一道,多冷奔赴运城、夏县、临猗、芮城、绛县、垣曲等地,摸排走访、循线侦控、蹲点守候,终于将犯罪嫌疑人张某河、张某鸣、李某飞三人一举抓获。他精心布局,政策攻心、情感动心、适时抛证多管齐下,彻底击溃了犯罪嫌疑人负隅顽抗的心理防线,让这个跨两省六县市的盗窃抢夺团伙完全浮出水面,共破案32起,涉案达7.89万余元。

他在平凡的岗位上作出了不凡的贡献,用实际行动捍卫了人民警察的荣光维护了百姓的平安。

他连续数年被评为全局公安工作先进个人,并被授予个人三等功一次。然而,他从不言功,始终在打击违法犯罪,维护一方平安的道路上勇往直前……(张桂英)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn