您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷县:“一线工作法”助推“三基建设”
编辑:晋中编辑    2017-11-11 08:26:48    来源:黄河新闻网晋中频道

  黄河新闻网晋中频道讯(郝俊刚 霍燕)基础不牢,地动山摇。为加强“三基建设”,太谷县大力践行以“情况在一线掌握、办法在一线研究、问题在一线解决、工作在一线落实、感情在一线融洽、能力在一线提升、成效在一线检验”为主要内容的“一线工作法”,不断推动各级领导干部改进工作作风,提高执政能力。

  据了解,该县推行的“一线工作法”主要包括“八个一线”,分别是集中宣讲在一线,调查研究在一线,联系群众在一线,干部检验在一线,脱贫攻坚在一线,信访维稳在一线,项目建设在一线和环境保护在一线。就是要求各级领导干部要深入所包乡(镇区)的农村(社区)和所分管的基层单位,通过讲党课等形式宣讲党的路线方针政策;要深入基层一线,深入扶贫联系点,深入企业调研,了解群众所思所想所盼,了解企业现状、问题和困难,帮助贫困户早日脱贫,助力企业转型发展。同时全面推行乡村干部包村包户、记民情日记、发放民情联系卡、现场办公、党代会代表直接联系群众、以及党政领导干部领办突出环境问题整改工作等制度,并把干部在一线工作的表现情况纳入干部年度考核和经常性考核内容,加大干部考核中基层群众参与评判的权重。此外,建立有利于领导干部扎根基层一线的干部任用选拔导向机制,鼓励领导干部主动到一线去,注重为基层一线解决实际问题和困难,激发基层一线的活力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn