您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
一支队二大队组织召开辖区养护安全知识培训
编辑:晋中编辑    2017-11-11 08:46:38    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中频道讯 为切实提高辖区路面养护施工人员的安全意识,做好今冬明春事故预防工作。11月10日,高速交警一支队二大队组织召开了辖区养护安全知识培训,养护施工单位的一线工作人员、项目负责人及安全管理员近40人参加了此次安全培训。

 
  培训会上,二大队张子伦副队长结合辖区高速全线的路况特点,进行了多媒体授课。通过直观的方式,运用通俗易懂的话语,重点讲解了雪雾恶劣天气条件下各种突发事件中以及各种路段施工中的安全事项、标志标牌摆放、封闭区域设置和清场程序步骤。并组织观看了“6.3”事故及“11.21”事故案例视频,进行了案例分析。
 
 
    张队长强调:养护作业不仅涉养护路段安全畅通,并与自身安全息息相关,两者相辅相成、缺一不可。要从思想深处认识到高速公路施工养护安全的重要性和必要性,严格落实各项安全防范措施,正确处理好施工养护作业与保障行车安全畅通之间的关系,确保辖区道路事故预防工作取实效;要加强合作做好信息互通,确保应对恶劣天气时物资保障充足;要切实加强对本单位车辆的管理,作业车辆上要设置明显的作业标志,并对车辆的安全技术状况进行定时检查。
 
    最后,辖区养护处负责人发言:通过此次培训,切实明白了安全施工的重要性。将深刻汲取经验教训,工作中严格遵守道路施工作业现场安全防护要求,规范、安全施工作业;与交警紧密配合,做好辖区养护工作和道路交通安全工作,确保在辖区养护工作中不发生安全事故,确保道路安全畅通。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn