您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
健康三晋 营养先行 省疾控专家解读“2017-2030国民营养计划”
编辑:张文娟    2017-11-11 17:10:35    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟) 为助推《“健康中国2030”规划纲要》贯彻落实,科普营养健康知识、倡导“健康三晋 营养先行”理念、优化营养健康服务、促进营养产业交流,11月11日,太原市营养师协会举办“健康三晋 营养先行”山西营养健康品牌文化交流会。

此次活动的主题为“健康三晋 营养先行”。会议特别邀请到了山西省疾病与预防控制中心慢病科科长解读《“健康中国2030”规划纲要》。

到2020年,营养法规标准体系基本完善;营养工作制度基本健全,省、市、县营养工作体系逐步完善,基层营养工作得到加强;食物营养健康产业快速发展,传统食养服务日益丰富;营养健康信息化水平逐步提升;重点人群营养不良状况明显改善,吃动平衡的健康生活方式进一步普及,居民营养健康素养得到明显提高。

到2030年,营养法规标准体系更加健全,营养工作体系更加完善,食物营养健康产业持续健康发展,传统食养服务更加丰富,“互联网+营养健康”的智能化应用普遍推广,居民营养健康素养进一步提高,营养健康状况显著改善。

据了解,太原市营养师协会为助推《“健康中国2030”规划纲要》贯彻落实而主办“健康三晋 营养先行”山西营养健康品牌文化交流会,这在山西省乃至全国都是首家。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn