您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷:消防安全教育从娃娃抓起
编辑:晋中编辑    2017-11-14 08:27:40    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(郝俊刚 霍燕)11月9日,在第26个全国“119消防日”来临之际,太谷二幼在校园内组织开展了幼儿消防应急疏散演练。

上午9点左右,孩子们正在上课,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两道楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了1分30秒。

组织幼儿捂着口鼻紧急疏散
 

此次演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃生,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离,强化了大家的安全意识。

孩子们撤离到安全地带
 
教师认真记录现场情况

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn