您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国女子围棋甲级联赛首次走进佛教圣地五台山
编辑:赵晶    2017-11-14 11:01:22    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)11月13日,第5届中国女子围棋甲级联赛“五台山专场”在山西省忻州市五台山罗睺寺内举行,李赫五段、陶然二段组成的洛阳队以2:0击败了陆敏全四段、张子涵三段组成的厦门队,这是佛教圣地五台山首次迎来重大围棋比赛。

在前一天举行的五台山围棋文化交流中心成立仪式上,五台山围棋文化交流中心负责人介绍,中心将致力于围棋在五台山的普及推广,研究围棋与佛教文化的渊源与融合。“棋圣”聂卫平九段受聘为这个中心的总教练,中国围棋协会主席王汝南、中国协会副主席林建超受聘为总顾问。

据主办方介绍,这次比赛将进一步丰富五台山文化旅游产业构成、促进形成五台山特色文化与旅游新业态。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn