您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷县:送消防安全知识进企业
编辑:晋中编辑    2017-11-14 15:25:51    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(郝俊刚 霍燕)为提高广大群众的消防安全意识,增强大家应对突发事件的应急处理能力。11月13日,太谷县组织该县消防队、安监局等部门,对全县文物古建筑、网吧、印刷企业、复印店、旅行社等9类企业的200余名负责人进行了冬季安全生产培训。

消防安全知识培训现场
 

本次培训采用讲解消防知识与现场模拟教学相结合的方式。培训开始后,太谷县消防大队讲解员首先针对火灾案例、消防监督检查、火灾逃生法则3方面内容向在场听众讲解了消防安全知识,随后又结合各类场所的实际情况,向大家详细介绍了如何应对突发事件,如何及时扑救初期火情,如何逃生自救等实用知识。

消防官兵作模拟前的准备

消防官兵模拟消防演练现场

理论授课结束后,该县消防官兵现场进行了人员密集场所消防演练,并手把手教大家正确使用灭火器的方法。

太谷县副县长武正梅使用灭火器
群众现学现用

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn