您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
卢军宏的“小房子”里面藏着什么
编辑:胡耀宇    2017-11-15 08:13:58    来源:中国反邪教网
原标题:卢军宏的“小房子”里面藏着什么

  一篇《起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿》(南方都市报2017年7月3日)再次把卢军宏及其“心灵法门”推到了聚光灯前。卢军宏的“心灵法门”不符合佛教教义,并非正信佛教,卢本人从未皈依佛教,却侈谈“佛言佛语”,当然是“一颗邪恶心,满口荒唐言”了。据说这位卢台长鼓捣的“小房子”还算有点“特色”,颇能吸睛。不过,我们要问的是:卢军宏的“小房子”里面藏着什么?

“心灵法门”创始人卢军宏

  “小房子”里面藏着贼心

  卢台长自以为最具“创意”的所谓“小房子”,不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)编排成一个组合。因为打印经咒的黄色纸张形状象房子,所以叫“小房子”,不叫作经咒而叫作房子,有点匪夷所思,让人莫名其妙。而这恰恰是卢军宏的精心设计。本是佛教的经咒,如果直接拿来,剽窃就太明显了。为了“剽窃”不那么明显,卢军宏大胆进行了胡乱拼凑和形式包装,然后再胡诌一些“功效”。卢要求信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈“◎”内点上红点,然后烧掉。为了掩盖“剽窃”之举,卢军宏故意将“小房子”神秘化、神圣化,谎称“小房子是专门用来超度灵性的,经文组合后,相当于中药的配伍一样,不可随意改动”;还有什么“小房子每天不要念的太多”,运用“小房子”不能同时采用“拿纸钱”这一传统的拜祭手段,“千万不要随便回向,……回向要有功力才能回向”。这叫做欲盖弥彰,由此可见,“小房子”里面藏着卢军宏一颗剽窃的贼心。卢台长的“小房子”当然是要卖钱的,有网友说,这等于是侵犯别人著作权版权,把别人作词作曲的歌曲拿过来编成合集,当作自己的专利作品来兜售贩卖。此论准确地点中了卢台长的死穴。

“心灵法门”编造的“小房子”

  “小房子”里面藏着歹毒

  修佛本是辛苦事,可在卢台长那儿,一切都可简化。念念经咒、烧烧“小房子”就能获取极大的功效,这就是卢台长的承诺。他说,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。卢的“小房子”可以念,可以烧,可以存;可以超度,可以驱鬼,可以祛病,可以延寿。其中大悲咒27遍,心经49遍,往生咒84遍,七佛灭罪真言87遍,念的遍数不能少于指定的数目,多念几遍不要紧。可谁如果轻信了这些鬼话,就会倒大霉。家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。该女辞职后,整日念经、烧“小房子”。要么就在网上听“心灵法门”的广播节目,有时还参加颇为“神秘”的小团体活动。更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,说可以治愈百病。谁都知道,有病不医治,必然是小病拖大,大病拖死,这样的悲剧太多了。卢台长吹嘘的“小房子”的“多效能”,实际上是巫术迷信,只会误人前程(张女士女儿辞职就是一例),害人性命。由此可见,“小房子”里面藏着卢军宏的一颗歹毒之心。

  “小房子”里面藏着贪婪

  卢军宏为啥要创立“心灵法门”?绝不是他自己所标榜的“救度”众生,而是为了白花花的银子。资料显示,卢军宏通过每年组织信徒参加在马来西亚、香港等地方召开的10余场大型法会,以及通过设立功德箱,组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非法财产高达数亿。就说这“小房子”吧,不是无偿的,卢军宏动辄几百万份印制“小房子”,这些都是需要信徒掏腰包去买的。网上虽然宣称可以下载“小房子”样式,但是几乎所有弟子们都是相信卢军宏印制的“小房子”的法力更大。因为卢军宏告诉信徒,谁靠“台长”近,谁得的好处就多:“我可以告诉你,很多人如果他是真的做过大功德的,或者在心灵法门当中真的学得很好的话,比方说有机会在台长边上或者怎么样,我告诉你,就是台长如果在他边上,台长只要在人间,我都能把他托上去。”其实这个“心灵法门”就是卢台长敛财的“小房子”或者小金库。要入卢台长的“法门”,就得缴纳拜师费。卢台长有隆重的拜师仪式,拜师的时候当然要奉上礼金了,论千论百是拿不出手的,最低1万才成。卢台长还靠卖收音机牟取暴利,因为一般收音机收不到“心灵法门”电台的节目,只能购买特殊的“卢氏专用收音机”,价格当然就是“任他宰”。 卢军宏还大量接受信徒的捐献,这种捐献美其名曰“做功德”,一位女信徒在谈心得体会时说,她一次拿出8万元,除了自己的用度,基本捐献给了卢军宏的法会,用以“平衡开支”,使得家庭内部严重不合闹得不可开交。原来,“小房子”就是卢军宏的敛财工具,它里面藏着一颗贪婪的心。

“心灵法门”某场法会现场

  总之,卢军宏的“小房子”里藏的全是邪恶、祸心和私欲。让我们擦亮眼睛,识破“小房子”的阴谋,拥抱真正的幸福人生吧!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn