您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西总队隆重举行“不忘初心 牢记使命”—2017山西省公安消防总队先进模范表彰大会
编辑:消防频道    2017-11-29 16:13:07    来源:黄河新闻网

11月28日晚,“不忘初心 牢记使命--2017山西省公安消防总队先进模范表彰大会”在太原市青年宫--演艺中心隆重举行。省公安厅党委书记、厅长、督察长杨景海,公安部消防局社会消防工作指导处处长王宝伟,省公安厅党委委员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春,省公安厅党委委员、政治部主任赵永胜,边防总队总队长蔡显斌,消防总队政委彭建宏、总队长王勇等总队在家党委常委以及省消防安全领导小组成员单位的有关领导出席表彰大会。各支队级单位军政主官、先进集体和先进个人代表,总队机关、培训基地、医院、太原支队官兵及家属、2017年度夏秋季入伍新兵和社会单位、新闻媒体代表共1000余人在现场参加大会。各支队机关、基层大(中)队全体官兵、政府专职队员、消防文员通过视频会议系统在当地分会场同步收听收看大会直播。

大会紧扣“不忘初心牢记使命”主题,采取视频讲述、艺术再现等形式,分忠诚信仰、最美逆行、固本强基、平安守护四个篇章,对三晋消防官兵的先进事迹和全省消防工作和部队建设取得的新成就、新变化进行了集中展示,真实再现了山西消防全体官兵坚定信念跟党走,维护核心听指挥的时代风貌,集中反映了全省消防部队在省委省政府、公安部消防局和省公安厅党委的坚强领导下,锐意进取、奋勇前行所取得的显著突出成果,集中展现了部队深入学习贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的忠诚本色。

整场大会主题鲜明,节目精彩纷呈,为广大官兵履职尽责、担当奉献注入了强大的精神源泉和不竭动力。大会开场舞《时刻准备着》,激荡人心,再现了消防官兵24小时待命,全天候备战的真实写照。歌伴舞《不忘初心》,唱出了红门卫士永葆忠诚矢志不渝,人民消防为人民的拳拳本色。舞蹈《逆行》,生动诠释了消防官兵逆火而行,舍生忘死的无畏精神。小品《军令状》,展示了消防战士上火场打胜仗的决心意志。歌伴舞《我为你歌唱》,歌颂了人民群众对于消防官兵的敬意与爱戴。歌伴舞《大英雄》,颂扬了官兵舍生忘死,捍卫生命的英雄本色。音乐快板《战车夜话》以拟人化的表现手法,全方位呈现了部队近年来装备建设的跨越式成就。鼓乐《战鼓出征》,表达了消防官兵整装待发,誓打胜仗的豪情意志。情景诗《我们不会忘记》,以发自心声、沁人心脾的叙事诗句,深刻诠释了先进英模在战斗中最惊心动魄、最感人至深的镜头。歌伴舞《强军战歌最嘹亮》,展示了消防战士聚焦强军目标、砥砺奋进的铁血荣光。

在激越高昂的军乐声中,省公安厅厅长杨景海、副厅长李喜春、政治部主任赵永胜为在党的十九大消防安保中受到表彰的先进集体和个人代表颁发奖牌证书。

整场大会在集体合唱《做习主席的好战士》歌声中落下帷幕。大会结束后,观看演出的领导走上舞台,与演职人员合影留念,并勉励广大消防官兵紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为引领,不断开创消防工作和部队建设新局面。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn