您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 周昱丽    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
未来太原地铁什么样?刷脸进站 Wi-Fi全覆盖
编辑:周昱丽    2017-11-30 16:10:39    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)刷脸进站,地铁Wi―Fi全覆盖,手机购票过闸……11月30日,太原市轨道交通发展有限公司董事长白晓平在太原市第十四届人民代表大会常务委员会第七次会议上,阐述了太原轨道交通建设发展的理念:建设绿色地铁;建设人文地铁;建设智慧地铁。太原轨道交通未来的样子,让人充满期待!

建设绿色地铁。在城市轨道交通全寿命周期内,以“四节一环保”为核心,将绿色理念和方法引入城市轨道交通的规划、设计、建设和运营中。用“绿色设计”牵引轨道交通,“绿色管理”贯穿轨道交通,“绿色节能”打造轨道交通,“绿色出行”方便市民百姓。

建设人文地铁。在规划、设计、建设、运营中,始终秉承“以人为本”的理念;要保护历史文化古迹,整合文化资源,做好公共文化规划设计,利用轨道交通作为载体,展示太原悠久历史和文化,打造城市品牌宣传推广平台。

建设智慧地铁。运用物联网、大数据、云计算移动互联网等技术,打造“智慧交通平台”、“智能运营平台”、“智慧经营平台”、“智慧商业平台”等平台,逐步实现自动驾驶,二维码扫码进站,刷脸进站,地铁Wi―Fi全覆盖。创造太原地铁APP,实现手机购票过闸、手机购物。通过高效快捷的“智慧交通”,最终构建生态宜居的智慧城市。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn