您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁在省转型综改示范区调研并召开座谈会:对标一流 增强活力 引领转型 推动开发区改革创新发展实现更大突破
编辑:裴芬芬    2017-12-05 07:19:13    来源:山西日报

12月4日,省委书记骆惠宁来到省转型综改示范区调研,考察开发区建设情况,主持召开座谈会。他强调,推动开发区改革创新发展是重大战略举措,要加快改革、有效招商、引领转型,真正使开发区成为全省转型发展的主战场。

推进开发区改革创新发展,对于我省加快创新驱动、转型发展、深化改革、扩大开放具有重大意义。去年12月初,省委省政府召开 开发区改革创新发展会议,出台《关于开发区改革创新发展的若干意见》,开发区二次创新创业的大幕由此拉开。一年来,骆惠宁十分关注开发区改革建设情况。此次,他来到省转型综改示范区,侧重了解项目引进和服务企业情况。他对示范区一枚印章管审批、一支队伍管执法、一个大厅管服务,在不到十个月内引进62个新兴产业项目,以及为企业提供系统化、专业化、便捷化服务的探索和成效给予肯定。骆惠宁还考察了中天信、江铃重汽、中电科新能源等示范区企业,他希望企业坚持创新发展,积极拓展市场。

当天下午,骆惠宁主持召开座谈会,听取全省开发区改革创新发展情况汇报,省开发区工作办公室、省转型综改示范区、晋中、临汾、运城开发区和平定县委主要负责人分别发言。骆惠宁在讲话中指出,一年来,各级党委政府、各开发园区积极努力,抓规划、抓改革、抓项目,开发区改革创新取得突破性进展,为全省转型发展注入新的活力。同时也要看到,全省开发区的改革创新发展还很不平衡,部分地方、开发区还存在思想认识不到位、改革举措不到位、领导工作不到位的问题。他指出,各地各开发区要全面贯彻省委省政府对开发区二次创新创业的部署,主动对标一流,开展“找差距、补短板”活动,用改革的思路和办法,加紧破解存在的问题,“三制”改革年内要到位,以切实增强开发区建设的活力。他指出,要认真谋划,推动明年开发区改革创新发展取得更大成效。各级党委政府要牢牢把开发区改革创新发展抓在手上,真正把开发区作为推动转型发展的重要载体,打造“尖兵部队”。各开发区负责同志要加强学习,积极借鉴先进开发区的做法经验,跟上时代步伐,成为抓开发区建设的行家里手。省各有关部门都要把开发区建设作为分内之事,形成支持开发区的合力。各级党委要加强开发区干部队伍建设,培育引领转型发展的优秀骨干人才。

罗清宇、王赋参加调研座谈。王一新就开发区改革建设中的具体问题作了讲话。太原、晋中两市和全省40家省级以上开发区主要负责人,部分县委书记参加座谈会。(记者 杨文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn